Berufsberater

Ludwig Lechner

Sprechzeiten an der Mittelschule Mühldorf:

Schüler haben die Möglichkeit, sich über die Klassenleitung anzumelden!

1 x pro Monat

am Dienstag

Sprechtage:

... .12.2017

Raum: E.39 (Gruppenraum der 9. Klassen)

Weitere Angebote der Agentur für Arbeit im Internet:

- berufliche Selbsterkundung

- Informationen über Ausbildungsberufe

- Ausbildungsplatzsuche

- Unterstützung bei der Bewerbung

- Hilfen für Einstellungstests

Es gibt viele Gründe, zur Berufsberatung zu gehen. Berufsberater/innen beraten Schüler/-innen aller Schularten, Auszubildende, Studierende und Hochschulabsolventen sowie alle Personen, die erstmals eine Berufsausbildung anstreben oder sich beruflich neu orientieren wollen.

In Beratungsgesprächen gehen diese ganz gezielt auf persönliche Fragen ein.

Die Berufsberatung hat einen umfassenden und differenzierten Überblick über den örtlichen und regionalen, aber auch bundesweiten Ausbildungsmarkt.

Bei dieser Beratung kann man sich auch darüber informieren, mit welchen finanziellen Hilfen man rechnen kann.

Sollten Sie die Dienste der Berufsberatung in Anspruch nehmen wollen, vereinbaren Sie bitte einen Beratungstermin in der Arbeitsagentur Mühldorf unter der Tel.-Hotline 01801 555111.