Berufsorientierender Zweig WIRTSCHAFT

Durch praxisnahen Unterricht wird den Schülern ein Einblick in die interessante Welt der Wirtschaft gegeben. Hierbei haben die Schüler die Möglichkeit, berufsähnliche Tätigkeiten zu erproben. Sie entdecken eigene Fähigkeiten und Interessen und können sich somit frühzeitig mit dem eigenen Berufsorientierungsprozess auseinandersetzen.

Grundwissen und Kernkompetenzen im:

Bereich EDV-Grundlagen                                                  Bereich Buchführung (M9, M10 Wahlfach)

Bereich Dokumentenbearbeitung/-gestaltung                   Bereich Methoden- und Sozialkompetenzen

Bereich Tabellenkalkulation                                               Bereich Projektarbeit

Bereich Telekommunikation                                              Bereich Berufsorientierung, z. B. Praktika

Voraussetzungen:

10-Finger-Tastschreiben (wird bereits in der 5. und 6. Jahrgangsstufe verpflichtend angeboten)

gute Rechtschreibkenntnisse

Kommunikationsfähigkeit