Come with me

"Come with ME!" , ein Projekt der bayerischen Metall- und Elektroindustrie, fördert Kooperationen zwischen Schulen und Betrieben. Diese langfristig angelegte Beziehung besteht jetzt zwischen der Mittelschule Mühldorf und der Firma ODU/Otto Dunkel aus Mühldorf. Das Ziel ist, Jugendliche optimal auf ihre Berufswahl vorzubereiten. Unter dem Motto "Interessieren - Informieren - Ausprobieren" werden Schüler schon ab der 5. Klasse durch alle Phasen der Berufsorientierung begleitet. Frühzeitig soll das Interesse an der Technik geweckt werden.

Im Rahmen eines technischen Stationenparcours konnten die Schülerinnen und Schüler zusammen mit den Auszubildenden Interessantes kennen lernen und neue Dinge ausprobieren. Anschließend werden in jedem Schuljahr projektbezogene Werkstücke gefertigt.

Besonders auch Mädchen sollen für Technik begeistert werden, da Mädchen aufgrund ihrer kreativen und zuverlässigen Veranlagungen für diese Berufe bestens geeignet sind.

Kooperationspartner: ODU - Otto Dunkel GmbH, Mühldorf a. Inn