Konzept der Berufsorientierung an der Mittelschule Mühldorf

Berufsorientierung ist nicht auf eine Vermittlung  von Jugendlichen in einen Ausbildungsberuf zu verengen. Vielmehr ist davon auszugehen, dass die Berufsorientierung ein individueller und mehrjähriger Prozess ist, der zur Persönlichkeitsentwicklung der Jugendlichen beitragen soll. Im Zeitalter des lebenslangen Lernens und diskontinuierlicher Berufswahlprozess zu führen, sich in verschiedenen Berufsfeldern zu erproben und eine eigene Berufswahlentscheidung zu treffen.

Quelle: Berufsorientierung in der Schule. Eckpunkte einer nachhaltigen Förderung der Berufsorientierung an allgemeinbildenden Schulen in Niedersachsen. Oldenburg, 2008 (Download: www.ioeb.de)

6. Jgst.         Berufsorientierungscamp/Sozielkompetenztraining

7. Jgst.         Schulischer Praxistag (boZ Technik, Soziales, Wirtschaft und AWT)

verpflichtender Eltern- und Schülerinfoabend