Mittlerer Schulabschluss an der Mittelschule:

Der mittlere Schulabschluss an der Mittelschule Mühldorf ist gleichwertig mit der "Mittleren Reife" an der Realschule. Dieser Abschluss eröffnet zahlreiche Möglichkeiten für eine erfolgreiche Karriere im Beruf genauso wie für den Besuch weiterführender Schulen, z. B. Fachoberschule.

M-Zug - was ist das?

„M" steht für mittleren Schulabschluss. Die Mittelschule bietet einen vierjährigen Bildungsgang an, der zum mittleren Schulabschluss führt. Der M-Zug beginnt in der Jahrgangsstufe 7 und endet in der 10. Klasse mit der Abschlussprüfung zum mittleren Schulabschluss. Der Übertritt ist ab der 6. Jahrgangsstufe bis zur 9. Jahrgangsstufe möglich.

Was bringt der M-Zug den Schülerinnen und Schülern?

Sie können innerhalb der eigenen Schulart Mittelschule über vier Jahre konsequent auf den mittleren Schulabschluss vorbereitet

werden.

Dieser Abschluss ist dem Realschulabschluss gleichwertig und verleiht die gleichen Berechtigungen.

Der Unterricht im M-Zug legt seinen Schwerpunkt auf Deutsch, Mathematik und Englisch mit erhöhtem Anforderungsniveau.

Ein weiterer Schwerpunkt ist die Berufsorientierung in den Zweigen Technik, Soziales und Wirtschaft und die Vorbereitung im Fach

AWT auf das Wirtschafts- und Arbeitsleben.

Vorteile des M-Zugs auf einen Blick:

kein Wechsel der Schulart

kürzere Schulwege

vertraute Unterrichtsmethoden: eigenverantwortliches Arbeiten und Lernen; Projekt

Klassenlehrerprinzip

vertiefte Praxis- und Berufsorientierung

Zusätzliche Angebote für M-Schüler an der Mittelschule Mühldorf:

Schülerfirma (M10)

Wahl(pflicht)fach Buchführung (M9 + M10)

gebundene Ganztagsklassen (M7 + M8 + M9)

Abschlüsse an der MS Mühldorf Mittlerer Schulabschluss