offene Ganztagesbetreuung

Was ist eine "offene Ganztagsschule"?

Die offene Ganztagsschule ist ein freiwilliges, schulisches Angebot der ganztägigen Förderung und Betreuung von Schülerinnen und Schüler der 5. bis 10. Jgst. Die offene Ganztagsschule bietet von Montag bis Donnerstag von 13:00 bis 15:30/16:15 Uhr ein verlässliches Bildungs- und Betreuungsangebot für den Nachmittag. Die Eltern haben die Möglichkeit, ihr Kind nur für bestimmte Nachmittage (mind. 2 Nachmittage) anzumelden. Die Angebote sind an der Mittelschule Mühldorf kostenlos, lediglich das Essen muss bezahlt werden.

Koordination & Sozialpädagogische Betreuung:

Frau Tonte (Leitung und Organisation), Andrea Rund, Pia Gierden, Diakonie Rosenheim

Zur Förderung und Betreuung der Schülerinnen und Schüler gehören:

Mittagsverpflegung

Hausaufgabenbetreuung und Fördermaßnahmen

Freizeitangebote mit sportlichen, musischen und gestalterischen Aktivitäten

13:00 - 14:00 Uhr:

Mittagessen

ein warmes und gesundes Mittagessen in der Mensa (siehe Informationen: Speiseplan)

Angebote der Mittagsgestaltung bei schönem Wetter in Kooperation mit den gebunden Ganztagsklassen

Pausenhof mit folgenden Angeboten: Fußball, Schach, Tischtennis, Klettergerüst, etc.

Hausaufgabenbetreuung

Angebote der Mittagsgestaltung bei schlechtem Wetter in Kooperation mit den gebunden Ganztagsklassen

Ruheraum, Aufenthaltsaula mit verschiedenen Spielen, z. B. Kicker, Billard, Tischtennis, etc.

Bewegung und Spiel in der Sporthalle

Hausaufgabenbetreuung

14:00 - 15:30 Uhr:

Lernzeit

Hausaufgabenbetreuung in Kleingruppen (ca. 10 - 15 Schüler/innen)

individuelle Fördermaßnahmen

Freizeitangebote in Kooperation mit den gebundenen Ganztagsklassen in Form von AG's

Montag für Schüler der 5. und 6. Jgst.

Donnerstag für Schüler der 7. und 8. Jgst.

15:30 - 16:15 Uhr:

"Nacharbeitsclub"